Могут ввести новый сбор – гуманитарный, уже скоро!

30.06.2020  распечатать

Рассматривается введение в России нового обязательного платежа для помощи нуждающимся в лечении (Законопроект № 979423-7). Новый сбор будет называться гуманитарный, и ему будет посвящена отдельная глава в НК РФ.

Предположительно, этот сбор будет взиматься с распространителей рекламы. Заметим, это телевидение, СМИ, радио, блогеры YouTube, владельцы сайтов и групп в социальных сетях и многие другие.

Вероятно, авторам этой идеи не дают покоя рекламные доходы топовых блогеров. Особенно тех, выступает ярко и всегда на виду. Но, введение этого сбора «ударит» не по самым богатым, а как обычно, по небольшим СМИ, начинающим звездам YouTube, которые давно уже поставлены на грань выживания.

Сбор предлагается взимать ежеквартально по ставке 5% от дохода, полученного за распространение рекламы в теле- и радиопрограммах, на сайтах, в печатных изданиях, на рекламных конструкциях, в подкастах и роликах на Youtube, на каналах блогеров и журналистов в мессенджерах, в группах в соцсетях и так далее.

Введение гуманитарного сбора приведет к росту стоимости печатных и электронных изданий, платных ТВ каналов и существенно ограничит возможность для выживания небольших, но довольно интересных каналов на YouTube, в Facebook, в Telegram, групп в ВК.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...