Могут ли опекуны получить имущественный вычет

07.06.2019

В инспекции рассмотрели вопрос о льготах по налогу на имущество физлиц усыновителям, опекунам, попечителям детей-сирот (письмо ФНС России от 19.04.2019 г. № БС-19-21/113).

Как установлено в законодательство, усыновители, опекуны, попечители детей-сирот не являются категорией налогоплательщиков, которые имеют право на льготу по налогу (ст. 407 НК РФ).

При этом, как сообщили в ФНС России, Федеральным законом от 15.04.2019 г. № 63-ФЗ для многодетных граждан установлены новые льготы по имущественным налогам.

Теперь они могут получить вычет в отношении жилых объектов в размере кадастровой стоимости 5 кв. м. общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома).

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное