Мобилизованные могут получить льготы по налогам на имущество в беззаявительном порядке

17.11.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Мобилизованные имеют право на льготу по налогу на имущество физических лиц, которая предоставляется в размере подлежащей уплате суммы налога в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (жилого дома, гаража, квартиры и т.п.), не используемого в предпринимательской деятельности.

Льготы по транспортному и земельному налогам могут устанавливаться законами субъектов РФ, нормативными актами муниципальных образований и федеральной территории «Сириус» по месту нахождения объектов налогообложения.

Так, в Татарстане от налогообложения за 2021 год освобождено одно транспортное средство, зарегистрированное на мобилизованного, проживающего на территории республики. Законом Ростовской области мобилизованные лица освобождены от уплаты налога по одному транспортному средству.

Если налогоплательщик не представил заявление о предоставлении льготы или не сообщил об отказе от ее применения, она применяется на основании сведений, полученных налоговым органом в рамках межведомственного взаимодействия с периода, в котором у физлица возникло право на льготу, сообщается на сайте ФНС России.

Сведения о мобилизованных военнослужащих представляются в ФНС России из Минобороны России. Таким образом, льготы по налогам на имущество в отношении мобилизованных лиц будут применяться автоматически в беззаявительном порядке.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...