Минтруд разработал форму для отказа от пенсионных надбавок

19.11.2018

В конце октября Госдума изменила закон о статусе депутата, приняв поправки, которые позволяют парламентариям отказаться от прибавки к пенсии. Для этого надо будет написать соответствующее заявление на имя Министра труда и социальной защиты РФ.

В документе прописано, что отказаться от выплаты можно один раз – отказ невозможно опровергнуть или отозвать. Поправки вступят в силу с 1 января 2019.

В этой связи Минтруд подготовил проект Постановления, которым, в частности, утверждается форма заявления для отказа. Вот только пригодится ли она?

Недавно журналисты РБК опросили депутатов Госдумы на предмет того, готовы ли они воспользоваться новым законом о праве отказаться от пенсионной надбавки. Из 74 опрошенных депутатов, подпадающих под действие закона, о таком намерении заявили всего 6 человек. К тому же, как известно «пообещать – не значит жениться», так что даже позиция участников этой «великолепной шестерки» может измениться.

Остается напомнить, что надбавка в 46 000 рублей положена депутатам, которые проработали в Госдуме от пяти до десяти лет. В случае, если стаж депутатства выше, размер надбавки вырастает до 63 000 рублей.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!
Loading...