Минтруд еще принимает заявки на выплаты 10 000 руб на подготовку к школе

25.08.2021  распечатать

Родителям школьников перечислено более 20 млн выплат по 10 тыс. рублей на подготовку к началу учебного года. Сообщает официальный сайт Минтруда и соцзащиты со ссылкой на министра А. Котякова.

Выплаты начались со 2 августа и продлятся до 1 ноября 2021 года. Если родители детей школьного возраста не смогли оформить заявление - еще есть время. 

Напоминаем на сайте госуслуг в личных кабинетах родителей детей школьного возраста размещено предзаполненное заявление.

Как сказал глава Минтруда России А. Котяков: «По состоянию на утро 23 августа единовременные выплаты по 10 тысяч рублей переведены семьям, в которых воспитываются 20 млн 70 тысяч детей школьного возраста. То есть, средства получили уже 98% потенциальных получателей помощи. Все заявления на выплаты обрабатываются в кратчайшие сроки. Прием заявлений продолжается. Обратиться за помощью можно до 1 ноября 2021 года". 

Единовременная выплата по 10 000 рублей предназначена на детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также для граждан с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются по общеобразовательным программам. 


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...