Минфин уточнил требования к документам с электронной подписью

21.09.2020  распечатать

Электронные документы с электронной подписью признаются равнозначными бумажным документам с обычной подписью, только если они соответствуют требованиям специализированного законодательства. Об этом Минфин сообщил в письме от 10.09.2020 №03-03-06/1/79438.

Все расходы предприятия или ИП должны подтверждаться документами, оформленными в соответствии с требованиями российского законодательства или согласно обычаям делового оборота, принятым в том государстве, где они были произведены. Кроме того, подтвердить их можно и при помощи косвенных документов, например, приказа о направлении в командировку.

Первичный учетный документ может быть составлен в электронном виде и заверен электронной подписью. Использование таких подписей регулируется Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Электронный документ, подписанный простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью, признается равнозначным документу на бумаге с собственноручной подписью, если он оформлен согласно требованиям упомянутого выше закона. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи также должен соответствовать его требованиям. Только в этом случае документ признается действительным.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...