Минфин снова просят не отменять ЕНВД

03.02.2020  распечатать

А Минфин отвечает просителям вот что: основными направлениями бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов продление действия системы налогообложения в виде ЕНВД не предусмотрено.

С отменой ЕНВД организации и ИП вправе перейти на УСН, а ИП – на ПСН или на уплату НПД. Ну, то есть успокаивает как бы…

И продолжает: при этом в рамках совершенствования УСН в настоящее время готовятся предложения по отмене обязанности представления налоговой декларации для налогоплательщиков, применяющих объект налогообложения в виде доходов, а также предложения, позволяющие продолжать применять этот спецрежим в случае превышения ограничений по доходам или численности работников.

Субъектам РФ предоставлены полномочия по установлению дифференцированных налоговых ставок по УСН – от 5 до 15% при объекте «доходы минус расходы» и от 1 до 6% при объекте «доходы».

Заканчивается письмо финансистов от 09.01.2020 № 03-11-11/115 следующим умозаключением, цитируем: «Продление действия системы налогообложения в виде ЕНВД нецелесообразно». Эх, а мы-то уж размечтались!

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...