Минфин просят увеличить предельный размер доходов для УСН до 800 млн

08.10.2020  распечатать

А какова обратная реакция? Вполне предсказуема…

Комментируя данное предложение, в своем письме от 25.09.2020 № 03-11-10/84038 ведомство отмечает, что с 1 января 2021 года вступят в силу поправки в статью 346.13 НК РФ, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 266-ФЗ. В частности, налогоплательщик будет считаться утратившим право на применение УСН, если по итогам отчетного (налогового) периода его доходы, превысили 200 млн рублей.

Увеличение порогового значения по сумме доходов налогоплательщика в целях применения УСН до 800 млн рублей приведет к расширению круга налогоплательщиков, имеющих право на применение УСН.

Параметры УСН и ПСН хотят изменить в пользу бизнеса

Читать далее…

Поскольку применение УСН связано с полным или частичным освобождением от уплаты отдельных видов налогов, увеличение количества указанных налогоплательщиков может привести к потерям доходов бюджета.

Кроме того, режим УСН следует рассматривать как изъятие из общего порядка налогообложения субъектов экономической деятельности, действующее в отношении узкого круга налогоплательщиков, соответствующих установленным требованиям, и принятое в целях оказания им государственной поддержки.

В связи с изложенным предложение об увеличении порогового значения по сумме доходов налогоплательщика в целях применения УСН до 800 млн рублей Минфин не поддерживает.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...