Минэкономразвития переживает за переходящий с ЕНВД бизнес

13.09.2020  распечатать

Минэкономразвития переживает за то, чтобы переход с ЕНВД на иные налоговые режимы не стал шоковым для предпринимателей.

По его мнению, следует минимизировать риски для бизнеса, возникающие в связи с неосведомленностью предпринимателей, применяющих ЕНВД, о выборе иного режима налогообложения и о налоговых последствиях, если решение об этом не будет принято до конца 2020 года. 

Поэтому необходимо организовать информирование организации и ИП о вариантах, сроках и условиях перехода на другие налоговые режимы, рассмотреть опыт регионов, уже отказавшихся от применения ЕНВД на своей территории, разработать предложения по минимизации возможных негативных последствий, связанных с отменой ЕНВД.

В этих целях планируется разработать план по интенсификации информационно-разъяснительной кампании Минэкономразвития, направленной на стимулирование предпринимателей к своевременному выбору оптимального налогового режима, чтобы избежать рисков автоматического перевода на общую систему налогообложения.

На это обратило внимание Минэкономразвития в информации, размещенной на своем сайте.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...