Медведев: четырехдневка с повестки не снимается

21.10.2020  распечатать

Идея внедрения четырехдневной рабочей недели должна оставаться в повестке при обсуждении изменений трудового законодательства, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил,

Выступая на форуме «Открытые инновации» Дмитрий Медведев отметил, что власти приступили к корректировке трудового законодательства по новым формам занятости, в том числе удаленной работы.

Выявлена главная опасность четырехдневной рабочей недели

Читать далее…

ТАСС приводит слова Дмитрия Медведева:

Все идеи, которые высказывались, на мой взгляд, все равно должны оставаться в сфере обсуждения, включая, кстати, и идею четырехдневной рабочей недели.

Напомним, в сентябре прошлого года Дмитрий Медведев предлагал внести в трудовое законодательство новые нормы о гибких графиках рабочего времени, в том числе о четырехдневной рабочей неделе. Позднее Минтруд при обсуждении данной темы выявил, что резкое обязательное уменьшение продолжительности рабочей недели несет в себе риски, но одновременно имеет и положительные аспекты.

Медведев пообещал «удаленную четырехдневку» - в ближайшее время

Читать далее…

Летом 2020 года, комментируя предложение о переходе на 4-дневку, зампред Совбеза отметил, что в настоящее время в ТК РФ необходимо отрегулировать вопросы, связанные с удаленной занятостью. При этом четырехдневная рабочая неделя тесно связана с удаленной работой.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...