Малому бизнесу нужна помощь от государства для перехода на ЭДО

14.06.2022  распечатать

У электронного документооборота есть много преимуществ. Он позволяет компаниям экономить за счет издержек на бумагу, картриджи и почту. Бизнес-процессы ускоряются, как и оборачиваемость средств.

Большие компании с большим документооборотом могут в короткие сроки оценить преимущества перехода на ЭДО. Они выходят на самоокупаемость через два-три года. Малый и средний бизнес пока не готов к существенным затратам в текущий момент и к получению выгоды в отдаленной перспективе.

Такие выводы следуют из выступлений участников II Всероссийского форума ЭДО’2022, сообщается на сайте ФНС.

Стимулировать малый бизнес к переходу на ЭДО можно за счет компенсации затрат на внедрение ЭДО от государства, считает глава компании 1С Борис Нуралиев. Такие предложения уже обсуждаются, заявил президент Ассоциации РОСЭУ Юрий Малинин. По его словам, скоро они будут поданы в Правительство.  

Переход на ЭДО однозначно важен и для крупных, и для небольших организаций. Рассчитать экономику перехода на электронный документооборот они могут на сайте ФНС России с помощью специального сервиса. ФНС также подготовило типовые сценарии перехода на ЭДО.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...