Приятный сюрприз бизнесу от правительства – в 19:00 27 апреля

27.04.2020  распечатать

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил правительству подготовить законопроект, который облегчит лицензирование для малого и среднего бизнеса, передаёт «Интерфакс». Среди облегчающих мер – расширение применения принципа «лицензия автоматом» и увеличение срококов погашения административных штрафов для малых и средних предприятий с 60 до 180 дней. Законопроект должен быть готов 27 апреля к 19:00.

Вот такая поддержка: компаниями увеличили сроки уплаты штрафов

Читать далее…

«Практика показала, что помимо финансовой поддержки необходимы и дополнительные решения, в том числе по снятию барьеров. Мы облегчим процесс лицензирования, расширив сферы, на которые распространяется принцип «лицензия автоматом». Это временное подключение объектов к системе теплоснабжения, выдача разрешений на такси, классификация гостиниц. Также увеличим срок уплаты ранее начисленных административных штрафов для малых и средних предприятий с 60 до 180 дней», – пояснил премьер.

Внести соответствующие изменения в законодательство Мишустин поручил Министерству экономического развития и другим профильным ведомствам. Скорость подготовки сводного законопроекта он аргументировал тем, что правительство должно будет рассмотреть его между майскими праздниками, а затем оперативно внести в Госдуму.

Ранее Мишустин поручил правительству подготовить третий пакет антикризисных мер, который предложили в Госдуме. Среди предложенного – предоставление субсидий бизнесу, снижение НДС и налога на прибыль, а также расширение списка наиболее пострадавших отраслей. Всего нижняя палата парламента подготовила почти 100 предложений.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...