Льготы по страховым взносам для малого бизнеса расширят

12.07.2021  распечатать

Президент РФ Владимир Путин сообщил сегодня на встрече с бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым, что Правительство РФ прорабатывает возможности расширения льгот по страховым взносам для малого бизнеса.

В ходе встречи с главой государства правозащитник посетовал, что высокая совокупная ставка обязательных страховых взносов (30%) «сильно сдерживает развитие» бизнеса.

При этом уже принятое решение снизить для малого и среднего бизнеса размер ставки страховых взносов до 15% на зарплаты свыше МРОТ привело к повышению поступлений в ПФР. «Честно говоря, мы даже сами такого не ожидали, мы увидели, что доходы Пенсионного фонда выросли больше чем на 2%, мы в два раза снизили ставку, а доходы выросли больше чем на 2%», - сообщил Борис Титов.

В связи с этим бизнес-омбудсмен предложил расширить данную льготу. «Так надо дальше продолжать. Значит, она экономически обоснована: НДФЛ больше 6% вырос по доходам бюджета, то есть бизнесу стало выгодно платить в белую. Можно на всю зарплату распространять, убрать минимальную заработную плату как базу до вычета. Ну, а дальше смотреть, может быть, в дальнейшем смотреть и на другие виды бизнеса», - отметил правозащитник.

В ответ Владимир Путин сообщил, что правительство прорабатывает возможности расширения льгот по страховым взносам для малого бизнеса.

«Правительство работает сейчас над этим, мне докладывают», - приводит ТАСС слова Президента РФ.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...