«Квартирные» вклады не будут облагать налогом?

07.08.2020  распечатать

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров направил письмо министру финансов Антону Силуанову с предложением создать специальные вклады для накопления средств на покупку недвижимости, сообщает RT.

Автор инициативы отметил, что некоторые граждане используют депозиты и доход с процентов по ним как способ накопить на будущую покупку жилья. Между тем, с 1 января 2021 года на процентные доходы, полученные от банковских вкладов свыше 1 млн руб., будет начисляться налог на доходы физических лиц по ставке 13%, напомнил депутат.

Обратите внимание

В Госдуме предложили создать специальные вклады на недвижимость. Предлагается освободить их от налогообложения на срок до пяти лет.

«На фоне того, что обеспечение граждан жильем является одной из приоритетных задач государства, прошу вас рассмотреть возможность внесения поправок», - говорится в письме Федорова. Он также предложил освободить эти депозиты от налога на доходы по банковским вкладам на срок до пяти лет.

Депутат также добавил, что, если по прошествии пяти лет гражданин не купит недвижимость, он будет обязан вернуть государству налог на процентный доход от вклада за весь период.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...