Кто может сэкономить на госпошлине за жалобу

24.06.2021  распечатать

ФГБУ заставили заплатить госпошлину за подачу апелляционной жалобы. Верховный суд разрешил учреждению этого не делать (определение от 22.06.2021 № 305-ЭС21-4119).

ПАО «Саратовэнерго» обратилось в суд с иском к федеральному государственному бюджетному учреждению «Центральное Жилищно-коммунальное управление» Минобороны о взыскании неустойки (дело № А40-272675/2019).

Первая инстанция удовлетворила иск, ФГБУ «ЦЖКУ» обратилось в 9-й ААС. Апелляция отказала в жалобе и взыскала с учреждения 3000 руб. госпошлины за подачу апелляционной жалобы. Арбитражный суд Московского округа подтвердил это решение.

ФГБУ обратилось в Верховный суд. Заявитель настаивает на том, что он, как орган военного управления, подлежит освобождению от уплаты государственной пошлины при обращении в арбитражный суд в качестве истца или ответчика. Экономколлегия с этим согласилась и разрешила ФГБУ не платить 3000 руб. в казну.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...