Критерии отнесения туркомпаний к среднему бизнесу пересмотрят

04.08.2020  распечатать

Российский союз туристической индустрии (РСТ) направил письмо вице-премьеру Дмитрию Чернышенко. В нём организация просит правительство изменить критерии, на основании которых отели и санатории относят к категории средних предприятий. Речь идёт о возможности получить государственную поддержку для субъектов малого и среднего бизнеса.

Отпускной кэшбек: гражданам вернут часть средств за отдых в России. При каких условиях?

Читать далее…

Чтобы отнести предприятие к среднему, сейчас численность его сотрудников должна быть в пределах 250 человек, а доход за предшествующий календарный год – в пределах 2 млрд руб. При этом в гостиничных хозяйствах и санаторно-курортных комплексах количество сотрудников обычно превышает 250 человек, но предельная величина дохода за предшествующий год соответствует выдвигаемым критериям.

Обратите внимание

До трети персонала в отечественных здравницах составляют медицинские сотрудники. Из-за этого штат предприятия туриндустрии обычно превышает установленные правительством лимиты для отнесения к среднему бизнесу. При этом по части доходов гостиницы и санатории критериям соответствуют.

Одна из причин такого большого штата – это медицинский персонал. По данным РСТ, он составляет до трети всех работников отечественных здравниц. В Российском союзе туриндустрии предлагают увеличить предельную численность работников до 1000.

В начале июня в Российском союзе туриндустрии заявляли, что половина всех отечественных туристических компаний и агентств не сможет продолжить работу после окончания пандемии коронавируса. Для поддержки отрасли премьер-министр Михаил Мишустин в конце июля подписал распоряжение о выделении 15 млрд руб. на кешбэк за покупку туров по России. Согласно распоряжению, туристы, путешествующие по стране, смогут рассчитывать на частичную компенсацию средств, потраченных на путёвки.


Выбор читателей

Интересное

-->
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...