Кремль: Решение об обязательной всеобщей вакцинации пока не принималось

28.10.2021  распечатать

Темпы вакцинации от коронавируса в России существенно выросли за последнее время – об этом в четверг, 28 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Темпы вакцинации пошли вверх, слава богу. Хочется надеяться, что не ослабнет эта тенденция с завершением режима нерабочих дней. Но сейчас существенно возросли темпы, что хорошо для всех нас», — подчеркнул он.

По его словам, решение об обязательной всеобщей вакцинации от COVID-19 в России не принималось.

«Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация», — указал он, обратив внимание на данные статистики, которые «изо дня в день меняются» и «пока не являются поводом для оптимизма, особенно сегодняшние». «Поэтому следим дальше», — пояснил представитель Кремля.

Обратите внимание

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, решение об обязательной всеобщей вакцинации от коронавируса в России «пока не принималось, нужно смотреть на развитие ситуации». Усилия властей будут считать в Кремле недостаточными до тех пор, пока не будет достигнут общественный иммунный барьер, добавил он. При этом информационная кампания о вакцинации ведется на постоянной основе, пишет «Газета.ru».

Кроме того, Песков опроверг публикации о «перезапуске» информационной кампании по вакцинации. Эта работа ведется на постоянной основе, добавил он.

Говоря о достаточности уже принятых мер, он подчеркнул: «Пока цели нашей не достигнем, пока мы не достигнем общественного иммунного барьера, любые наши усилия будем считать недостаточными». «Мы должны убедить всех», — полагает представитель Кремля.

Корректировка стратегии ведется постоянно, добавил он. «Слишком жесткие условия диктует нам пандемия. И эти условия очень простые: если человек не прививается, он может умереть.

Если человек не прививается, ему будет некомфортно жить. Собственно, тут обстоятельства диктуют жесткость», — отметил представитель Кремля.

Песков также указал, что не располагает сведениями о специальных установках для губернаторов в связи с возросшим числом смертей от COVID-19 в России.

Введение QR-кодов на общественном транспорте, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах является прерогативой региональных властей, пояснил пресс-секретарь президента. «Это прерогатива глав субъектов РФ, которые реализуют свои особые полномочия», — сказал он.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...