Кому разрешили повторно использовать маткапитал

23.10.2020  распечатать

Постановление Правительства РФ от 19 октября 2020 года №1706 позволит обманутым дольщикам повторно использовать средства маткапитала без отдельного судебного иска. Ранее при получении компенсации из-за банкротства застройщика граждане должны были вернуть деньги в Пенсионный фонд и добиваться повторного получения материнского капитала через суд.

Как отмечено на сайте правительства, в таких случаях суды обычно вставали на сторону дольщиков, но разбирательства требовали времени.

Теперь возвращать средства в ПФР будет Фонд защиты прав дольщиков. А граждане, которые вложили материнский капитал в новое жильё, которое так и не было построено, получат право вновь его использовать автоматически.

Ранее соответствующие поправки внесли в закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Теперь правительственное постановление внесло корректировки в правила направления маткапитала на улучшение жилищных условий.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных