Кому разрешат «не афишировать» свои доходы в 2023 году

23.01.2023  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Уже в 2023 году российские депутаты и сенаторы перестанут размещать в публичном доступе свои декларации о доходах, сообщают «Ведомости» со ссылкой на депутата Павла Крашенинникова и источник в думском комитете по госстроительству. В конце декабря Владимир Путин подписал указ, который позволяет не делать этого до конца спецоперации.

В текущем году общественности предоставят только обобщенные данные о декларировании доходов членами Совета Федерации и Госдумы. В частности, речь будет идти о количестве поданных деклараций, числе выявленных нарушений и другой статистической информации.

Крашенинников пояснил, что данные о собственности перестанут публиковать с 1 марта. А отчитаться о доходах за минувший год депутаты, сенаторы и их родственники должны до 1 апреля.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Медведев утверждал, что подписанный в конце декабря указ касается только тех, кто работает на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. «Там нет места для какого-то двойного толкования», — настаивал он.

Военнослужащие, правоохранители и сотрудники Росгвардии, которые работают на новых территориях, согласно подп. «а» п. 1 указа № 968, вообще не должны декларировать доходы и имущество.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...