Кому дают отсрочку по кредитам из-за коронавируса

06.04.2020  распечатать

Правительство опубликовало перечень отраслей экономики, которые больше всего пострадали из-за коронавирусной инфекции. Постановление от 03.04.2020 № 434 опубликовано на сайте Кабмина.

Отсрочку по кредитам получат не все, только те, чья компания относится к малому бизнесу и чей ОКВЭД есть в списке, утвержденном правительством.

Если вам по постановлению правительства положена отсрочка, можете обратиться к кредитору с просьбой о кредитных каникулах, сославшись на Федеральный закон от 03.04.2020 № 106-ФЗ. Вы имеете право написать заявление кредитору с требованием приостановить выплаты по кредиту.  

Вы можете рассчитывать на отсрочку, если тем кредитным договорам, которые заключили до дня вступления в силу Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа».

Обратиться с требование об отсрочке выплат по кредиту в можете в любой момент в течение времени действия кредитного договора, но не позднее 30 сентября 2020 года.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...