Компании хотят освободить от деклараций по налогу на имущество

20.02.2021  распечатать

Минфин планирует освободить организации от необходимости представлять декларации по налогу на имущество. Соответствующая норма включена в подготовленный министерством законопроект для выполнения положений основных направлений налоговой политики на 2021-2023 годы.

Как отмечается в сообщении министерства от 19.02.2021, законопроектом предусмотрена отмена с 1 января 2023 года налогового декларирования объектов, налоговой базой по которым выступает кадастровая стоимость.

Уплата налога на имущество будет производиться на основании данных Росреестра в порядке, аналогичном транспортным и земельным налогам.

Напомним, с 1 января 2021 года отменена обязанность по представлению налогоплательщиками деклараций по земельному и транспортному налогам.

Согласно новым нормам инспекции должны направлять каждой компании сообщение об исчисленной сумме транспортного или земельного налога в электронной форме по ТКС, либо через личный кабинет налогоплательщика. В случае невозможности передачи сообщения указанными способами инспекция его направит по почте заказным письмом.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...