Кого с 1 сентября 2020 исключат из ЕГРИП?

02.09.2020  распечатать

С 1 сентября 2020 года ФНС начнет исключать из ЕГРИП индивидуальных предпринимателей, которые фактически прекратили свою деятельность.

Это коснется предпринимателей, которые более 15 месяцев не представляют налоговую отчетность или у которых истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента, и при этом не погашены долги по налогам.

Перед исключением регистрирующий орган опубликует в журнале «Вестник государственной регистрации» соответствующее решение, а также сведения о порядке и сроках направления заявлений кредиторов и других лиц.

Их следует подать в регистрирующий орган в течение месяца после публикации.

В таком случае решение об исключении предпринимателя из ЕГРИП не принимается.

Если заявления в регистрирующий орган не поступят, в ЕГРИП вносится запись об исключении индивидуального предпринимателя по решению регистрирующего органа.

Такой записью ФНС поможет «забывчивым» предпринимателям, которые больше года не пользуются своим статусом, прекратить денежные обязательства, связанные с наличием статуса индивидуального предпринимателя, например, уплату страховых взносов.

Тем самым предотвращается формирование новых долгов у лиц, фактически прекративших свою деятельность и минимизируются связанные с этим издержки.

На это обратила внимание ФНС на своем сайте.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...