Кого хотят лишить права на маткапитал

05.06.2021  распечатать

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в России следует отменить некоторые государственные льготы, в том числе материнский капитал, для россиян, чей доход превышает 5 млн рублей в год, сообщает Ura.ru.

По его словам, не стоит «выдавать олигархам материальную помощь».

Маткапитал на ремонт жилья – почему бы и нет?

Читать далее…

«То есть, если люди получают высокую заработную плату, условно депутат, то им не надо платить материнский капитал 500 тысяч рублей, или предоставлять какие-то льготы связанные с семейным капиталом, связанные с рождением ребенка и так далее. Он и так сможет оплатить дополнительные расходы. Зачем олигарху выдавать материальную помощь?» — сказал Аксаков.

Парламентарий предложил установить предельно допустимый для получения маткапитала уровень дохода на отметке в 5 млн рублей.

«Давайте хотя бы с этого начнем. Хотя можно было бы и меньше. Подавляющее число людей имеют доходы меньше миллиона рублей в год. Но можно с пяти миллионов начать, потом до трех спокойно», — отметил Аксаков.

В России предложили ввести отцовский капитал – 600 000 рублей

Читать далее…

Ранее председатель комиссии Общественной палаты России по демографии Сергей Рыбальченко направил в кабинет министров предложение ввести отцовский многодетный капитал в 639,4 тыс. рублей.

До этого стало известно, что правительство упростило правила использования маткапитала для улучшения жилья.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что, россияне, имеющие больший годовой доход, сами должны решить, нужен ли им материнский капитал. И что данный вопрос не следует решать административным путем.

«При 5 млн рублей годовой зарплаты все-таки маткапитал все равно является приличной суммой для этой семьи», — отметил Рязанский.

Кроме того, он указал, что при такой годовой зарплате пенсия все равно будет небольшой, поскольку «так устроена пенсионная система».

Рязанский также выразил уверенность, что люди с большим годовым доходом сами не пойдут оформлять маткапитал или отложат его на накопительную пенсию, или потратят на учебу детей. Он подчеркнул, что это было бы «правильно».


Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...