Когда уволенных в прошлом работников включают в раздел 3 РСВ

14.02.2019

Если в текущем квартале вы платили деньги уволенному в прошлом периоде работнику, сведения о нем включите в расчет по страховым взносам. Письмо УФНС по г. Москве от 29 декабря 2018 года № 27-15/270283.

Раздел 3 Расчета по страховым взносам представляет собой персонифицированные сведения о застрахованных лицах. Его заполняют в отношении всех работников, в отношении которых в течение последнего квартала отчетного периода или года были начислены доходы. Сведения о работниках, уволенных в предыдущем периоде, также показывают в этом разделе.

Если в течение квартала, за который сдается расчет, фирма начислила премию работнику, уволенному в более раннем периоде, то сведения нем должны быть в разделе 3 за этот квартал. Тот факт, что трудовой или гражданско-правовой договор с этим сотрудником расторгнут, не имеет значения.

А вот если после увольнения выплат в пользу бывшего работников не было, то за текущий и последующие отчетные периоды раздел 3 расчета на него заполнять не нужно.

К примеру, если работник был уволен в январе, и до конца полугодия не было никаких выплат в его пользу, то в раздел 3 за полугодие сведения о нем включать не нужно.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Loading...