Когда с компенсации расходов дистанционщика можно не платить взносы?

20.09.2021  распечатать

С компенсации расходов дистанционных работников, связанных с использованием для выполнения трудовой функции собственных либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, платить страховые взносы не нужно. При этом важно соблюсти важные условия.

Об этом напоминает Минфин России в письме от 9 июля 2021 года № 03-03-06/1/54895.

Дистанционный работник с согласия работодателя может использовать для работы собственные или арендованные оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства.

За такое использование работодатель выплачивает компенсацию, а также возмещает расходы, связанные с их использованием.

Компенсация за использование в работе оборудование и ПО не облагается страховыми взносами. Главное условие – размер компенсации должен быть определен коллективным договором, локальным нормативным актом, принятым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору о дистанционной работе между организацией и работниками.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Страховые взносы с компенсации расходов дистанционного работника


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...