Когда при расчетах между ИП применяют ККТ

18.02.2019

Минфин России уточнил, когда при расчетах между ИП применяют ККТ (письмо Минфина России от 22.01.2019 г. № 03-01-15/3427).

По закону ККТ не применяют при безналичных расчетах между фирмами и ИП. Исключение составляют случаи, когда расчет происходит с использованием электронного средства платежа с его предъявлением (п. 9 ст. 2 Федерального закона от 22.03.2003 г. № 54-ФЗ).

Законодательство не уточняет, что понимается под использованием электронного средства платежа с его предъявлением. Можем предположить, что использование электронного средства платежа с его предъявлением не что иное, как предъявление покупателем продавцу корпоративной платежной карты. В этом случае продавец обязан провести этот расчет через ККТ и выдать покупателю кассовый чек.

Таким образом, по мнению чиновников, КК применяют при расчетах между ИП наличными денежными средствами либо с предъявлением электронного средства платежа.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...