Когда нельзя учесть в расходах плату за аренду имущества

25.04.2019  распечатать

Нельзя учесть в расходах плату за аренду имущества, которое фактически не используется. Определение Верховного Суда РФ от 17 декабря 2018 г. № 308-КГ18-21056.

Инспекция исключила из состава расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль организации, арендную плату за земельные участки. У компании не было документального подтверждения того, что на них ведется деятельность.

УФНС подтвердила это решение.

Фирма обратилась в суд.

Суды всех инстанций поддержали выводы нижестоящей и вышестоящей инспекций. Они признали факт получения фирмой необоснованной налоговой выгоды.

В договоре аренды земли записано, что они предоставляются в аренду для ведения деятельности по разведению и вылову водных биоресурсов. Но документального подтверждения того, что на спорных земельных участках ведется финансово-хозяйственная деятельность, общество не представило.

Значит, оно неправомерно уменьшило в целях исчисления налога на прибыль полученные доходы на сумму расходов по аренде земельных участков.

Читайте в бераторе

Аренда имущества

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...