Когда нельзя сдавать единую декларацию по налогу на имущество?

29.09.2020  распечатать

Согласно пункту 1.1. статьи 386 НК РФ, те плательщики налога на имущество организаций, которые зарегистрированы в нескольких инспекциях по месту постановки на учет объектов недвижимости в пределах одного субъекта РФ, могут подавать по ним единую декларацию.

Для этого нужно, чтобы выполнялись два условия:

  • базой по налогу на имущество является среднегодовая стоимость;
  • законом субъекта РФ не установлены нормативы отчислений от налога в местные бюджеты.

ФНС в письме от 7 августа 2020 г. № БС-4-21/12807@ напомнила, что препятствием для перехода на единую отчетность по налогу на имущество для владельцев недвижимости, облагаемой налогом по среднегодовой стоимости, является то, что законом субъекта РФ установлены нормативы отчислений от налога в местные бюджеты.

Таким образом, если объект недвижимого имущества проходит через территорию нескольких муниципальных образований одного субъекта РФ, отчитываться по нему в одну территориальную инспекцию по выбору налогоплательщика оснований нет.

Напомним, что если компания владеет таким объектом, ей нужно заполнять строку 180 раздела 2 декларации по налогу на имущество.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...