ККТ не обязательно использовать при дарении имущества

02.09.2020  распечатать

При передаче имущества физическому лицу на безвозмездной основе использовать ККТ не нужно. Об этом говорится в письме Федеральной налоговой службы от 16.07.2020 №АБ-4-20/11542.

Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ, организация или предприниматель должны применять ККТ при разных видах расчетов в наличной или безналичной форме. К таким расчетам относится, в частности, оплата товаров, работ и услуг, зачет или возврат предоплаты или аванса, а также продажа лотерейных билетов и выплаты денежных выигрышей в лотерею.

Передача имущества физическим лицам, не зарегистрированным в качестве предпринимателей, может быть возмездной или безвозмездной (дарение). В случае безвозмездной передачи применять ККТ не обязательно. Поэтому использовать ККТ при этом не нужно за исключением тех случаев, когда передача имущества предполагает выполнение каких-либо условий одариваемым.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...