Хотят ввести новый вид страховых взносов

08.10.2021  распечатать

Минприроды и Минпромторг проработают возможность введения обязательного экологического страхования для компаний за причинение вреда экологии в результате аварий. Соответствующее поручение министерствам и ведомствам дала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

«Прошу проработать вопрос целесообразности введения обязательного экологического страхования за причинение вреда окружающей среде в результате аварий», - отмечается в поручении вице-премьера.

При этом министерства и ведомства должны проанализировать данные о состоянии и тенденциях аварийности на объектах по производству кокса, по добыче и обогащению железных руд и на других промышленных объектах, а также данные о размерах нанесенного вреда окружающей среде в результате подобных аварий.

Согласно поручению, кроме Минпромторга и Минприроды проработкой данного вопроса также будут заниматься Росприроднадзор, Ростехнадзор и Минэнерго, передает ТАСС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...