Хотят ввести налоги на цифровые активы

15.04.2022  распечатать

Законопроект № 106872–8 «О внесении изменений в часть вторую НК РФ» определяет особенностей обложения НДС операций по реализации цифровых финансовых активов и цифровых прав. Кроме того, Правительство также предусмотрело правила обложения налогом на прибыль организаций и НДФЛ доходов налогоплательщиков от продажи цифровых активов.

Основные положения проекта должны вступить в силу по истечении месяца со дня опубликования закона, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Операции с криптой на сумму более 600 000 руб. придется декларировать

Читать далее…

В пояснительной записке к законопроекту указано, что нововведения необходимы в связи с широким распространением предпринимательская деятельность с использованием цифровых активов. По мнению чиновников, подобные меры также будут способствовать полноценной реализации цифровых проектов и развитию конкурентоспособного рынка цифровых прав.

В феврале власти также собирались ввести налог на криптовалюту. Минэкономразвития предлагало признать майнинг коммерческой деятельностью и взимать налоги по факту обмена цифровых валют в рубли.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...