Хотят ввести новую категорию льготников - по COVID-19

17.03.2021  распечатать

В России предлагают ввести льготную категорию «ликвидатор пандемии коронавируса». Письмо с такой инициативой первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров направил премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщает РИА Новости, ознакомившееся с документом.

К новой категории предлагают отнести врачей, ученых, волонтеров и сотрудников специальных служб, которые принимали деятельное участие в борьбе с пандемией COVID-19 на территории России. Петров предлагает наградить их отличительными знаками и предоставить льготы в виде дополнительных дней отпуска, бесплатного санаторно-курортного лечения и других социальных гарантий.

По мнению зампреда ОП Ленобласти, коронавирусная пандемия по масштабам сравнима с аварией на Чернобыльской АЭС. Для ликвидаторов этой катастрофы ввели специальный льготный статус и дали им дополнительные социальные гарантии. В письме Петров указывает, что в борьбе с коронавирусом уже достигнуты определенные успехи, поэтому пришло время задуматься о поддержке тех, кто в ней участвовал.

Ранее в этом месяце Владимир Путин своим указом наградил орденами и медалями более 200 медицинских работников, которые принимали участие в борьбе с распространением коронавируса.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...