Хакеры атаковали сайты российских арбитражных судов

16.03.2022  распечатать

Около 05:00 мск подверглись атаке сайты арбитражных судов Москвы, Петербурга и ряда других регионов, сообщает РБК. Вместо размещенной там информации на соответствующих интернет-адресах появились сообщения с оскорблениями в адрес Владимира Путина и критикой действий России в отношении Украины. Это сообщение убрали, но сами сайты судов на момент публикации все еще недоступны. Электронная картотека арбитражных дел работает без сбоев.

Недоступны сайты арбитражных судов Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Камчатского края, Амурской области, Приморского края, Якутии, Забайкальского края, Бурятии, Новосибирской области, Хакасии, Алтайского края, Архангельской области, Астраханской области, Брянской области, Адыгеи, Тверской, Томской и Тульской областей, Республики Крым и другие. Единственный функционирующий на момент публикации сайт, который удалось найти Право.ru, принадлежит АС Иркутской области.

В Арбитражном суде Амурской области уточнили, что на его работу действия хакеров не повлияют. Картотека суда работает исправно.

В конце февраля сайты ряда федеральных СМИ, в том числе Право.ru, подверглись атаке хакерской группировки Anonymous. На какое-то время они стали недоступны, а вместо контента на них разместили информацию в поддержку Украины.

В день начала российской спецоперации по поддержке ЛНР и ДНР в суды Москвы и Петербурга также поступили письма о минировании, в которых анонимные авторы обещали «удар» в ответ на действия РФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Loading...