Каким работникам рекомендовано сбрить бороды и усы из-за COVID-19?

13.10.2020  распечатать

Адвокатам и нотариусам посоветовали сбрить бороды и усы и носить халаты поверх одежды.

Министерство юстиции Московской области опубликовало рекомендации для адвокатов и нотариусов по профилактике распространения коронавируса. Они включают указания по ношению средств индивидуальной защиты, дезинфекции помещений и порядку приёма граждан.

Как указано в документе, сотрудники нотариальных контор и адвокатских образований должны носить маски или респираторы и перчатки, причём маску рекомендуется менять каждые два-три часа. Поверх одежды также рекомендуется надевать поверх личной одежды халаты, нарукавники или фартуки. При пользовании респиратором мужчинам советуют сбрить бороды, усы и бакенбарды, чтоб он плотно прилегал к лицу.

Работодателям советуют организованно доставлять сотрудников, у которых нет личного транспорта, на работу и с работы, чтоб минимизировать случайные контакты. Выход из офиса в рабочее время также следует ограничить. Раз в четыре часа рекомендуется измерять у персонала температуру. Работников, которым не обязательно физически присутствовать на рабочем месте, нужно перевести на «удалёнку».

Каждые два часа помещение необходимо проветривать, а в холлах и других помещениях, где могут находиться много людей сразу, установить для обеззараживания воздуха. Перед началом работы нужно проводить влажную уборку (сухая не рекомендована), а в течение рабочего дня дезинфицировать ручки дверей, выключатели, оргтехнику каждые два часа.

Посетителям также следует измерять температуру, а корреспонденцию принимать бесконтактным способом и дезинфицировать её. Для передачи информации рекомендуется использовать видеосвязь.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...