Каких сотрудников разрешат увольнять в случае долгой болезни

19.05.2021  распечатать

Госдума в первом чтении приняла законопроект № 1132360-7, который устанавливает порядок работы сотрудников Следственного комитета, долгое время отсутствовавших на рабочем месте по болезни. Инициатива также касается сотрудников СКР, срок пребывания которых в должности истек.

Согласно документу, если сотрудник СКР более четырех месяцев года не работал в связи с временной нетрудоспособностью, за ним не сохраняется должность. Если заболевание или увечье связаны с исполнением профессиональных обязанностей, место за сотрудником сохраняют бессрочно.

Руководители следственных управлений и отделов различных уровней после окончания срока их полномочий будут поступать в распоряжение центрального аппарата Следственного комитета, главного следственного управления и следственного управления регионального СК. Порядок такого зачисления будет определять руководство ведомства.

Если сотрудник откажется занять предложенную ему в результате должность, законопроект предусматривает его увольнение.

Замминистра юстиции пояснил, что новелла направлена на сохранение на службе в СКР опытных кадров. Это также даст дополнительные гарантии для следователей и обеспечит их независимость.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Loading...