Какие самозанятые могут претендовать на пособие по безработице

06.04.2020  распечатать

Самозанятому можно тоже обратиться в центр занятости с комплектом документов для получения компенсационной выплаты, но все зависит от того, когда и какая последняя запись в его трудовой книжке была сделана. Конечно, если это было сделано более года назад, то такой самозанятый может претендовать только на минимальный размер пособия, который у нас составляет 1,5 тысячи рублей.

Принят закон о возможности распространения НПД на все регионы

Читать далее…

В центр занятости необходимо предоставить полный комплект оригиналов документов: паспорт с постоянной регистрацией, трудовая книжка, документы об образовании. Также обязательным условием является справка о среднемесячном заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Регионам могут дать право самостоятельно вводить налог для самозанятых

Читать далее…

Справка о среднем заработке – это 2 НДФЛ. Они отличаются друг от друга, потому что в форме 2 НДФЛ отражаются все доходы гражданина, а в справке — только заработанная плата.

Такие разъяснения дала министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская в ответ на вопрос, можно ли самозанятому лицу получить пособие по безработице.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...