Какие хозпостройки облагают налогом на имущество

07.03.2019

Налогом на имущество облагают хозяйственные постройки, находящиеся в собственности у физлиц, сведения о которых содержатся в ЕГРН (информация ФНС России от 19 февраля 2019 года).

В их число входят хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Исключение составляют жилые помещения и гаражи, которые являются самостоятельными объектами налогообложения.

Напомним, что обязанность по уплате налога на имущество физлиц возникает с момента госрегистрации права собственности гражданина на хозпостройку или со дня открытия наследства, в которое она включена.

Хозпостройки, которые не являются недвижимостью, не регистрируют в ЕГРН и не облагают налогом на имущество физлиц. К таковым относят не имеющие капитального фундамента теплицы, хозблоки, бытовки, навесы, некапитальные временные строения и т. п.

Ознакомиться с данной Информацией, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Loading...