Как заполнить декларацию по налогу на имущество со старыми кодами ОКОФ

28.02.2019

ФНС России в письме 12.02.2019 г. № БС-4-21/2388@ ответил на вопрос, вправе ли компании указывать в декларации по налогу на имущество старые коды ОКОФ в отношении основных средств, которые приняты на учет до 1 января 2017 года и как в таком случае проставить код ОКОФ в декларации.

В ведомстве разъясняют, что в действующих формах декларации по налогу на имущество организаций для указания кодов ОКОФ предназначены 12 знакомест.

Заполнение полей декларации значениями текстовых, числовых, кодовых показателей осуществляют слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа. Если для указания показателя не требуется заполнения всех знакомест поля, в незаполненных знакоместах в правой части поля проставляют прочерк.

Налоговики обращают внимание на то, что в случае заполнения раздела 2.1 декларации в отношении основных средств, кодированных девятизначными кодами по «старому» ОКОФ, рекомендуется в строках с кодами 040 указывать значения слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа, без учета разделителей в виде точек (п. 2.4 Порядка заполнения декларации, утв. приказом ФНС России от 31.02.2017 г. № ММВ-7-21/271@).

Аналогичным образом заполняют строки с кодом 040 раздела 2.1 налогового расчета по авансовому платежу.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное