Как уральские слесари "бомбили" банки по всей России

31.01.2020  распечатать

В Москве и Екатеринбурге задержали группу слесарей из Свердловской области, которых подозревают в крупных хищениях из депозитариев по всей России.

Трое подозреваемых предположительно использовали свои слесарные навыки, чтоб копировать ключи от банковских ячеек и похищать их содержимое, сообщило МВД на своём сайте 30 января.

По версии следствия, злоумышленники действовали организованной группой. Они арендовали в банке несколько ячеек по поддельным документам, а затем делали слепки ключей к ним. После этого они изготовляли их дубликаты, с помощью которых вскрывали сейфы, когда ими пользовались уже другие граждане, и похищали содержимое.

В ходе совместной операции главного управления уголовного розыска МВД, московских полицейских и Росгвардии правоохранители задержали троих подозреваемых, включая предполагаемого лидера банды. При обысках полиция также обнаружила у них слепки ключей и похищенные деньги: $400 000, £110 000, €3,6 000 и свыше 1 млн руб. А общая сумма ущерба по предварительным оценкам составляет более $2,6 млн.

Следственное управление УВД по ЦАО Москвы возбудило уголовное дело о краже в особо крупном размере. Подозреваемые находятся под арестом.

Цитата в тему. "Про маму твою ничего не скажу. Не знаю. А папашку твоего героического видеть приходилось. На фронте он, правда, не воевал, но шнифер был знаменитый. Громил сейфы, будто косточки из компота.". Глеб Жеглов, "Место встречи изменить нельзя".




Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.