Как считать лимит доходов для сохранения права на патент при совмещении с ОСН?

18.08.2020  распечатать

Чтобы работать на ПСН, предприниматели должны соблюдать несколько ограничений. В частности, по годовому размеру доходов от реализации. Их сумма не должна превышать 60 млн. рублей. При расчете лимита доходов учитываются доходы от реализации, полученные по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых ИП применяет ПСН (подп. 1 п. 6 ст. 346.45 НК РФ).

Минфин напомнил об этом в письме от 29 июля 2020 г. № 03-11-11/66669. Если с начала календарного года доходы ИП от реализации по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН, превысили этот лимит, то с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, он утратит право применять ПСН и должен будет перейти:

  • на общий режим налогообложения;
  • на УСН или ЕСХН при совмещении ПСН с данными спецрежимами.

Доходы, которые были получены от деятельности, налогообложение которой осуществляется в рамках ОСН, при определении лимита учитывать не нужно.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных