Какими документами подтвердить командировочные расходы

18.12.2019  распечатать

Затраты на командировки можно обосновать любыми документами, подтверждающими факт произведенных расходов.

В письме от 2 декабря 2019 года № 03-03-06/1/93518 Минфин напомнил, как подтверждать понесенные расходы на командировки в целях налога на прибыль.

Расходы организации на командировки относят к прочим расходам, связанным с производством или реализацией на основании подпункта 12 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса. При этом расходы должны быть документально подтверждены:

  • если речь идет о командировке на территории России, то документы оформляют согласно законодательству России.
  • если это командировка за границу, то документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве.

Также Минфин не против подтверждения командировки документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы - таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором.

Минфин отметил, что Налоговый кодекс не устанавливает конкретный перечень документов, которые подтверждают произведенные расходы. Тем самым Налоговый кодекс не ограничивает налогоплательщика в вопросе подтверждения правомерности учета соответствующих расходов.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...