Как ИФНС будут рассматривать жалобы по видео-связи

20.08.2021  распечатать

В своем сообщении от 20.08.2021 ФНС поясняет, что в ходе рассмотрения налоговых споров складываются ситуации, когда налогоплательщик может воспользоваться правом участия в ходе рассмотрения своей жалобы через систему видео-конференц-связи (ВКС).

В связи с этим ФНС выпустила временные рекомендации по порядку рассмотрения жалобы (апелляционной жалобы) с использованием сеансов ВКС.

Также на сайте ФНС в разделе «Досудебное урегулирование споров» появился перечень налоговых органов, где возможно проведение таких сеансов. Этот список позволяет налогоплательщику выбрать ближайший из них, где он сможет присутствовать в рамках процесса рассмотрения жалобы, вне зависимости от места нахождения налогового органа, в котором жалоба будет рассматриваться.

В ФНС при этом отмечают, что с учетом реорганизации налоговых органов указанный перечень будет периодически обновляться. Вместе с перечнем будет обязательно указываться дата актуальности списка точек ВКС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...