Как формировать электронные счета-фактуры при работе с прослеживаемыми товарами для госзакупок?

29.06.2022  распечатать

В Федеральную налоговую службу поступил вопрос о  формировании электронных счетов-фактур и документов о приемке при операциях с прослеживаемым товаром в рамках госзакупок.

При реализации товаров, подлежащих прослеживаемости, счета-фактуры, в том числе корректировочные, выставляются в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота.

Если проводятся операции с такими товарами в рамках госзакупок, документы о приемке следует формировать в ЕИС в сфере закупок, а электронные счета-фактуры и УПД направляются через Федеральное казначейство. Оно в таком случае фактические осуществляет те же функции, что и операторы. Такой ответ дали инспекторы в своем письме от 25.05.2022 № ЕА-4-15/6374@.

ФНС также подчеркивает, что в ближайшее время порядок выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по ТКС с применением УКЭП может измениться. В него вносятся дополнения, связанные с работой с прослеживаемыми товарами. 

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...