Как дачник фирму «подставил»

27.04.2022  распечатать

Столичное УФАС оштрафовало ПАО «Россети Московский регион» по ст. 9.21 КоАП за нарушение правил технологического присоединения. Общество отказало одному из потенциальных абонентов — владельцу дачного участка — на том основании, что его участок находился в пределах СНТ, а заявка на подключение поступила не из СНТ. Суды признали штраф законным (дело № А40-162637/2020).

Обратите внимание

Управление антимонопольной службы оштрафовало компанию за отказ в технологическом присоединении. Но ВС выяснил, что компания по закону не могла удовлетворить заявку, ведь она поступила от собственника участка в СНТ, а не от самого товарищества.

Антимонопольщики пожаловались в Верховный суд, который отменил решения нижестоящих судов. Судьи обратили внимание, что с 1 января 2019 года Правила технологического присоединения изменились: с этого дня заявку на подключение к сетям участка, находящегося в пределах СНТ, может подать только само СНТ. Поэтому заявка «физика» и не должна была быть удовлетворена. А раз так, то и ФАС не имела права оштрафовать «Россети Московский регион», решил ВС. Решения нижестоящих судов отменили, а постановление УФАС признали незаконным, передает «ПРАВО.ru».

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...