Изменены дополнительные реквизиты и форматы фискальных документов

24.09.2020  распечатать

Изменен перечень дополнительных реквизитов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию. Об этом Федеральная налоговая служба сообщает в информации от 15.09.2020.

Корректировки в этот перечень внесены Приказом ФНС от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@. Этот документ отменил ранее действовавшие требования к документам, установленные предыдущим приказом.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве был разработан новый формат фискального документа версии 1.2. Он соответствует новым нормам, которые регламентируют передачу данных при расчетах за маркированные товары в информационную систему маркировки через ОФД и обязывают продавцов проверять достоверность кода маркировки с помощью ККТ. При этом ККТ, поддерживающая предыдущие версии ФФД, может использоваться при обновлении фискального накопителя, работающего с версией 1.2.

Кроме того, утверждена структура четырех новых фискальных документов: запроса о коде маркировки, уведомления о реализации маркированного товара, ответа на запрос и квитанции на уведомление. Изменена структура таких фискальных документов как «Отчет о регистрации» и «Отчет об изменении параметров регистрации». Внесен ряд корректировок в реквизиты кассового чека.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...