Изменения в списании недоимки по взносам на травматизм

30.11.2020  распечатать

Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 года № 1919 внес поправки в порядок признания безнадежными к взысканию недоимок по взносам на страхование от производственного травматизма.

Напомним, порядок признания безнадежными к взысканию и списания недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в ФСС и задолженности по пеням и штрафам утвержден постановлением Правительства РФ от 31 января 2017 г. № 108.

Так, в отношении списания безнадежной недоимки при исключении юрлица из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа добавлено: если решение об исключении признано недействительным, ранее признанная безнадежной недоимка должна быть восстановлена в бюджетном (бухгалтерском) учете.

Отражена также возможность подтверждения безнадежности взыскания недоимки по взносам, задолженности по пеням и штрафам на основании данных:>/p>

  • сервиса «Банк решений арбитражных судов» – для подтверждения признания банкротом ИП;
  • сведений о госрегистрации актов гражданского состояния – для подтверждения смерти физлица или принятия судом решения об объявлении его умершим.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...