Изменен Закон о занятости населения

02.07.2021  распечатать

Поправки касаются как терминологии, используемой в области трудовых отношений, так и распределения обязанностей ведомств.

Так, Общероссийская база вакансий "Работа в России" получила новое наименование - Единая цифровая платформа в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России". Закреплено, что формат предоставления услуг может быть и дистанционным. Т.е. служба занятости, работодатели и соискатели могут взаимодействовать в электронной форме.

Россиянам не обязательно появляться лично в центре занятости для подбора работы. Однако для регистрации в качестве безработного все-таки придется прийти лично. Для инвалидов I группы предусмотрено освобождение от личного посещения.

Центры занятости получили новые обязанности. Это, в частности, завершение процедуры регистрации россиян на портале "Госуслуги". Речь идет о тех безработных, у которых нет учетной записи в государственной информационной системе.

Для работодателей также установили квоты на прием потенциальных работников-инвалидов.

Для недавних студентов в возрасте до 25 лет, ищущих работу в течение года с получения диплома, предусмотрена государственная поддержка.
Соответствующий Федеральный закон уже вступил в силу, за исключением отдельных положений, для которых установлены свои сроки.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...