В реестр пострадавших от коронавируса попадет больше НКО

07.07.2020  распечатать

Минэкономразвития на основе Постановления Правительства РФ от 11 июня 2020 г. № 847 поручено вести реестр пострадавших от коронавируса НКО в целях оказания им дополнительной господдержки. Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2020 г. № 949 порядок ведения этого реестра изменен.

В этот реестр будут входить:

  • частные образовательные организации;
  • благотворительные организации;
  • НКО - получатели грантов для поддержки науки и образования, культуры и искусства, освобождаемых от налогов.

Для включения в реестр НКО должны выполнить условие: представить в Минюст отчетность по формам ОН0001 и ОН0002 за 2017-2018 годы.

Требования о применении УСН и пониженных тарифов страховых взносов, а также о видах деятельности упрощенца (в области соцобслуживания граждан, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства и массового спорта (за исключением профессионального)) исключены.

Это значит, что претендентами для включения в реестр могут быть не только те, которые применяют УСН и пониженные тарифы страховых взносов. Их станет гораздо больше.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...