Изготовление швейных изделий: можно ли применять ПСН?

27.07.2021  распечатать

Физлицо оказывает услуги по ремонту и пошиву швейных, меховых, кожаных, трикотажных изделий и головных уборов. Можно ли ему применять ПСН в отношении полученных доходов?

Министерство финансов в письме от 29.06.2021 № 03-11-11/51274 отмечает, что применение патентной системы налогообложения регулируется пунктом 1 статьи 346.43 Налогового кодекса. Там же и приводится перечень видов деятельности, по отношению к которым можно использовать эту систему налогообложения.

Согласно НК РФ, физлицам на ПСН можно оказывать услуги по ремонту, пошиву и вязанию текстильных, меховых и кожаных изделий в том случае, если речь идет об индивидуальных заказах.

Если физлицо планирует реализовывать свои изделия в рамках договоров купли-продажи, в том числе через интернет-магазины, заключив с ними агентские договора, по отношению к такой деятельности не применяется ПСН. Об этом сообщило Министерство финансов в своем письме.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...