IT-компании в 2021 году будут по-новому считать налог на прибыль

05.08.2020  распечатать

Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 265-ФЗ затронул в числе прочих и налог на прибыль для российских IT-компаний. С 2021 года для них изменятся правила налоговой амортизации используемой компьютерной техники. Снизится ставка налога на прибыль.

Так, IT-компании со следующего года будут начислять амортизацию по используемым амортизируемым основным средствам в общем порядке. Пункт 6 статьи 259 НК РФ, который позволял им сразу включать стоимость используемой компьютерной техники в материальные расходы, утрачивает силу.

Что касается налога на прибыль, то для IT-компаний со следующего года устанавливают пониженную ставку в размере 3%. Перечислять налог нужно будет в федеральный бюджет. Региональная ставка снижена до 0%.

Правда, применять пониженную ставку по прибыли смогут не все IT-компании, а только отвечающие условиям нового пункта 1.15 статьи 284 НК РФ. Среди условий – обязательная аккредитация в Минкомсвязи, требования к численности работников и объему доходов.

Эти нововведения установлены новым пунктом 1.15 статьи 284 НК РФ. 

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...